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Dica de Como Reaproveitar o Feijão e o Arroz que Sobrou?

Como Reaproveitar o Feijão e o Arroz que Sobrou?

 

Ingredientes I:

3 xícaras de arroz cozido (sobras) /3 xícaras de feijão cozido (pouco caldo) (sobras)

½ cebola picada /1 dente de alho picado 1 fio de azite / ½ xícara de tempero verde picado

Refogue a cebola e o alho no fio de azeite, acrescente o arroz e o feijão. Refogue por aproximadamente 10 minutos para incorporar bem arroz e feijão. Acrescente o tempero verde, desligue o fogo e reserve.

Ingredientes II:

200g de calabresa em rodelas /200g de bacon em cubos grandes

200g de lombinho defumado /200g de alcatra em cubos grandes / 200g de linguicinha

½ cebola picadinha / ½ pimenta dedo de moça picadinha

Preparo II:

Cozinhe todas as carnes em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos com água, 2 caldos de (carne, ou feijão, ou bacon) e 2 folhas de louro.

Após este tempo cuidadosamente abra a panela de pressão retire a água e frite essas carne em um pouquinho de azeite a cebola picadinha e a pimenta, para pegar um cor dourada. Reserve.

Para Montagem:

O preparo I

O preparo II

5 folhas de couve manteiga cortadas bem fininhas temperadas com sal

2 cebolas em rodelas finas e soltas temperadas com sal

100g de parmesão ralado

3 colheres de sopa de farinha de mandioca

½ xícara de tempero verde picado

 Montagem:

Em um refratário grande que possa ir ao forno, coloque metade do preparo I (arroz com feijão), por cima coloque a cebola em rodelas e a couve picadinha, acrescente o preparo II (as carnes fritas), cubra com o restante da mistura de arroz, Misture a farinha de mandioca com o queijo ralado e o tempero verde e polvilhe por cima do prato já montado. Leve ao forno por 25 minutos até a farofa de cima ficar dourada. 

Restaurante Cheff Mannu

Aceitamos:
Localização
Rua: 7 de Setembro, 432
(Esquina com a Nereu Ramos)
Bairro: Centro
Blumenau - SC
Contato
Fone: (47) 3041-0377
E-mail: contato@cheffmanu.com.br