Ingredientes:
1 xícara de arroz branco
4 xícaras de água
1 rama de canela
2 cravos da índia
1 litro de leite
3 gemas
¾ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
3 claras
½ xícara de açúcar
Canela em pó
Modo de Preparo:
Cozinha o arroz com as 4 xícaras de água, a canela em rama e os cravinhos. Depois de bem macio o arroz, acrescenta o leite e deixe ferver. Bata as gemas com ¾ de xícara de açúcar e reserve. Bata as claras com a ½ xícara de açúcar e reserva. Quando o leite ferver, acrescente o leite condensado, deixe levantar fervura novamente sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e acrescente a gemada, mexa bem e desligue o fogo, acrescente delicadamente as claras com açúcar por ultimo. Coloque em uma travessa grande e polvilhe com canela em pó. Sirva quente ou gelado.