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Dica de Receita de Cupcake de chocolate com recheio de creme de café

Receita de Cupcake de chocolate com recheio de creme de café

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 unidades

 

Ingredientes:

Massa

2 ovos

1 e ½ xícara de farinha de trigo

¾ xícara de chocolate em pó 50% cacau

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

200 ml de iogurte natural

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

 

Recheio

500ml de leite integral

200 gr de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de café solúvel

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo:

Massa

Bata os ovos e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente o óleo e bata mais um pouco para incorporar. Misture bem os ingredientes secos: farinha, chocolate, fermento e bicarbonato. Peneire e junte ao creme.

 

Por fim, acrescente o iogurte natural e misture em velocidade baixa na batedeira até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em pequenas formas até ¾ da capacidade, para deixar espaço para a massa crescer.

 

Asse em forno 180-200º pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a massa passar no teste do palito (quando espetar o palito, ele deve sair seco).

 

Retire do forno e coloque os bolinhos para esfriar, de preferência, em cima de uma grade.

 

Recheio

Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa sempre até apurar e começar a desprender do fundo da panela (aprox. 20 minutos).

 

Para rechear, faça um furo em formato de cone na parte inferior do bolinho frio com ajuda de uma faca pequena. Coloque um pouco do creme de café e feche com a tampa do cone.

 

Para cobrir e decorar você pode usar doce de leite (ou chantilly) e salpicar raspas de chocolate amargo, granulado ou cacau em pó. Vale também enfeitar com grãos de café torrado para dar um charme especial.

Restaurante Cheff Mannu

Aceitamos:
Localização
Rua: 7 de Setembro, 432
(Esquina com a Nereu Ramos)
Bairro: Centro
Blumenau - SC
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