Ingredientes:
Pernil de cordeiro:
01 pernil de cordeiro limpo
½ garrafa de vinho tinto seco
1 maço de tomilho
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho em rodelas
1 pimenta dedo de moça picadinha
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, e deixe o pernil tomar gosto na marinada 12 horas, na geladeira coberta com papel filme.
Em uma forma forrada com papel alumínio regado com azeite de oliva, acomode o pernil e a marinada, regue com mais um pouco de azeite de oliva e feche a forma com papel alumínio também. Forno Pré aquecido em 200 graus por 1 hora. Abaixe a temperatura do forno para 180 graus e deixe mais 2 horas. Estará pronto para servir...
Ingredientes para o Risoto de Limão:
1 ½ xícara de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
½ pimenta dedo de moça bem picada
50 ml de graspa ou vinho branco
300g de champignons inteiros
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
100g de queijo parmesão ralado
Sal se necessário
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Coloque os champignons de molho no suco dos limões e reserve. Em uma panela com um pouco de azeite de oliva doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o arroz e deixe “fritar” por um minuto. Acrescente a graspa ou o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente os champignons e o suco de limão reservado, e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes lentamente e mexendo o risoto até os grãos ficarem “al dente”, mas ainda cremoso. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, corrija o sal se necessário, regue com um delicioso azeite de oliva e finalize com as raspas de limão siciliano.
Sirva com salada de mix de folhas verdes com lindas rodelas de tomate italiano.
Rendimento 04 pessoas.