Faça seus eventos no Cheff Manu

Newsletter

Cadastre seu e-mail e fique por dentro de promoções e novidades do Cheff Manu.
Dica de Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

Ingredientes:

01 kg de sardinhas limpas sem cabeça

05 tomates sem pele e sem sementes em tiras

01 pimentão verde em tiras

01 pimentão amarelo em tiras

01 pimentão vermelho em tiras

03 cebolas em tiras

05 dentes de alho picadinhos

01 xícara de óleo

01 xícara de vinagre

02 colheres de molho de pimenta

03 colheres de extrato de tomate

½ xícara de água

Salsinha e cebolinha picada

Sal

 

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, arrume em camadas a metade das cebolas, metade dos pimentões, metade do alho, metade dos tomates e metade das sardinhas nesta ordem e repita as camadas nesta mesma ordem.

Misture bem misturado o sal, o extrato de tomate, o vinagre, a água e o azeite e regue as camadas. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a soltar pressão (barulhinho) conte 40 minutos e desligue a panela de pressão. Deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela somente depois de 2 horas. Transfira para uma travessa e arrume o temperinho verde por cima.  Está pronta.

 

Mas se você não tiver pressa, leve para geladeira tampado e deixe de um dia para outro, os sabores se acentuam e o que já é bom fica melhor ainda.

Restaurante Cheff Mannu

Aceitamos:
Localização
Rua: 7 de Setembro, 432
(Esquina com a Nereu Ramos)
Bairro: Centro
Blumenau - SC
Contato
Fone: (47) 3041-0377
E-mail: contato@cheffmanu.com.br