Faça seus eventos no Cheff Manu

Newsletter

Cadastre seu e-mail e fique por dentro de promoções e novidades do Cheff Manu.
Dica de Arroz de Camarao

Arroz de Camarao

Ingredientes:

1 kg de camarões grandes

Sal

Suco de limão

 

Para o caldo:

Cascas e cabeças do camarão, 01 cebola, 01 alho poro, 02 talos de salsão, sal e 1,750 ml de água.

 

Para o arroz:

3 xícaras de arroz

½ pimentão verde picado

½ pimentão amarelo picado

½ pimentão vermelho picado

1 cebola picada

4 dentes de alho picado

½ alho poro picado

Azeite de oliva

Caldo do camarão

1 vidro de palmito picado (deixe 1 para fazer tiras e decorar)

 

Foto 1) escolher e lavar 1 kg de camarões grandes.

 

Escolhi 8 para a decoração que ficaram inteiros. Foram temperados e grelhados (foto3)


Descasquei o restante e as cabeças e cascas foram para a panela com alho poro, salsão, alho, cebola e sal para fazer um super caldo.(foto 2)


Temperei os camarões já limpos com sal e suco de limão.  Grelhei (foto 4) e reservei.


O arroz fiz assim, na mesma panela que grelhei todos os camarões, coloquei cebola, alho, pimentão colorido e alho poro para refogar com azeite de oliva. Coloquei arroz  e deixei fritar um pouquinho. Aos poucos fui colocando o super caldo de camarão, até deixar o arroz no ponto de al dente. Acrescentei palmito picado,  os camarões grelhados e abafei para terminar de cozinhar o arroz. Para decoração, tiras de pimentões coloridos, lascas de palmito e os camarões inteiros grelhados e reservados (foto 5).

 

Finalmente prato pronto (foto 6).

 

 

Serve 6 pessoas!!!

Restaurante Cheff Mannu

Aceitamos:
Localização
Rua: 7 de Setembro, 432
(Esquina com a Nereu Ramos)
Bairro: Centro
Blumenau - SC
Contato
Fone: (47) 3041-0377
E-mail: contato@cheffmanu.com.br